www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Ankunft im Altersheim

Von Tobias Quos


Hallo, hey Mädchen,
wo bin ich denn hier?
Am Anfang?
Am Ende?
Komm' sage es mir!
Wird hier gelebt,
(vielleicht auch gelacht)?
Ein Leben in Würde,
wird's mir hier möglich gemacht?

Sag' Mädchen
wer will sie hören,
meine alten Geschichten?
Von Freude und Leid
und den Schreckensberichten?
Und sage mir doch,
was wird geschehen?
Kann ich dich rufen,
wenn die Karten
schlecht für mich stehen?

Du weißt Mädchen
ich hab' nicht viel Zeit.
Die Stunden vergehen,
denn meine Uhr, die rennt.
Sag' Mädchen
ist das ein Haus,
was man Zuhause nennt?
   
Hallo, hey alte Frau,
nun bist du hier.
Am Ende?
Am Anfang?
Das liegt auch bei Dir.
Hier wird gelebt,
(hier kannst du lachen).
Ein Leben in Würde
versuch' ich dir möglich zu

Deine Lebensgeschichte,
alte Frau
erzähle sie mir.
Ich werd' dich darin erkennen,
denn sie ist ein Teil von dir.
Und fühlst du das Ende,
bist du nicht allein.
Auf dem Weg
dorthin
werde ich bei dir sein.

Ich weiß alte Frau,
du hast nicht viel Zeit,
dir ein Zuhause
zu machen.
Dazu bin ich bereit.







»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 04. Dezember 2003.
Herzlichen Dank an den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung des Autors.