www.online-roman.de



  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



So wunderschön kann Weihnacht sein

Von Martin Smounig


So wunderschön kann Weihnacht sein
man lädt´ die ganz Familie ein
es wird gesungen und gelacht
isst Kekse die man selbst gemacht
hat einen Baum der bunt geschmückt.
Kinderaugen glänzen hell vor Glück.
Liebe soll an diesem Tag gedeihn.
So wunderschön kann Weihnacht sein.

So wunder schön kann Weihnacht sein
Ein jeder feiert gern allein
Es wird gesoffen und gelallt
Isst Chips - die Küche die bleibt heute kalt
hat keinen Baum der teuer ist
die Kinder schmolln weil heute Waschtag ist.
Im Streit wird man sich heut entzwein.
So wunderschön kann Weihnacht sein.

So wunderschön kann Weihnacht sein.
Der Vater verlor heut grad ein Bein
Es wird geschossen - Bombardierung droht
trinkst Wasser und isst Dosenbrot
Der Baum im Garten wurd´ in Brand geschossen
Tränen aus Angst aus Kinderaugen kommen dann geflossen.
Willst morgen noch am Leben sein
So wunderschön kann Weihnacht sein.

So wunderschön soll Weihnacht sein.
Man lädt´ die ganz Familie ein
es wir gesungen und gelacht
isst Kekse die man selbst gemacht
hat einen Baum der bunt geschmückt.
Kinderaugen glänzen hell vor Glück.
Liebe soll an diesem Tag gedeihn.
So wunderschön soll Weihnacht sein.






»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 30. November 2003.
Herzlichen Dank an den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung des Autors.