www.online-roman.de



  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Freunde

Von Martin Smounig


Ich hab´ viele Freunde, das will ich heut´ sagen
doch unter ihnen nicht viele bei denen ich würd´ alles sagen.

Es gibt viele Arten von Freunden, zu unterscheiden sehr schwer
aber dass ich es tue liegt am Herzen mir sehr.

Da gibt es die Einen, die zu allem ja sagen
und es doch nicht so meinen, doch zu sagen nicht wagen.

Dann gibt es noch welche, die zu Dir steh´n
aber nur wenn´s Dir gut geht, sonst lassen sie Dich steh´n.

Es gibt dann noch welche, die nett bei Dir reden
doch wenn Du nicht da bist, Dich ins Fettnäpfchen legen.

Doch dann gibt es die Einen, die am liebsten mir sind
es sind zwar nicht viele, aber die Besten es sind.

Es sind diese Einen, die zu mir steh´n
die meine Gefühle und Taten ganz sicher verste´n.

Bei denen ich weinen kann wie ein kleines Kind,
dass sind die Freunde, die meine BESTEN es sind.






»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 25. November 2003.
Herzlichen Dank an den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung des Autors.