www.online-roman.de



  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Erinnerungen

Von Birgit Weck


Da steht er nun und schaut mich an,
der leibhaftige Weihnachtsmann.

Ich seh ihn die Geschenke tragen
die aus dem Weihnachtssacke ragen.

Rot ist sein Mantel, die Mütze auch
ein schwarzer Gürtel umschließt sein Bauch.

Ein weißen Bart, ziert sein Gesicht,
er scheint zu glänzen im Abendlicht.

Die Augen freundlich mir gesonnen,
schnell hat er mein Herz gewonnen.

Viele Jahre ist das nun her,
zu mir kommt der Weihnachtsmann nicht mehr.

Mein Herz hängt immer noch an diesem Mann,
ich treff ihn jedes Jahr bei meinen Enkeln an.

Dann wünsche ich mir oft geschwind,
auch wäre ich doch noch ein Kind.






»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 12. November 2003.
Herzlichen Dank an die Autorin.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin.