www.online-roman.de



  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Der Tannenbaum

Von Birgit Weck


Der Tannerbaum ist aus dem Wald
und draußen ist es bitterkalt.
Es ist soweit, ich hol ihn rein
er soll bei mir willkommen sein.
Schmücken werde ich ihn nun,
da gibt es wirklich viel zu tun.
Der Ständer muss als erstes ran,
so dass der Baum auch stehen kann.
Die Lichter werden gut platziert,
damit beim brennen nichts passiert.
Dann folgen Kugeln, jede Menge,
die ich an die Zweige hänge.
Gold und Silber glänzen sie,
der Tannenbaum ist schön wie nie.
Die Zweige zier ich auch mit Sachen,
die den Baum noch bunter machen.
Krippe, Engel, Pferd und Stern,
hab ich an meinem Baum sehr gern.
Auch so manche Leckerein,
dürfen mit am Bäumchen sein.
Nun zünd ich noch die Lichter an,
mein Werk ich so vollenden kann.
Hell erstrahlt mein Tannenbaum
im weihnachtlich geschmücktem Raum.
Zufrieden setze ich mich nieder,
im nächsten Jahr schmück ich ihn wieder.






»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 12. November 2003.
Herzlichen Dank an die Autorin.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin.