www.online-roman.de



  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Des Menschen Seele von Engelsflügeln gestreift

Von Ulrike Schilling

Heiliges Firmament
Tiefes Dunkel Sicherheit schenkend
Ist es Besinnung
Besinnlichkeit
Antike Karussells und Schaustellerpferde
Gaukler ihr Spiel treibend mit uns
Das Ernstnehmen verlernend der Mensch des Magiers Blick empfängt
Und leicht wird das sorgengebückte Herz
Das Füllhorn gießt das goldene Balsam
Der Schlittenhund ist mächtiger als wir
Reißt uns hinfort aus unserem Zustand
Und Wärme fließt mit Glühwein
Die Liebe unter den Menschen
quetscht sie sich durch das Menschengetümmel
macht sie sich die Mühe
huscht sie verstohlen in den Fäustling
lässt ihn in plötzlichem Glanz erstrahlen, den wir sonst übersehen
Und wärmt ihn für eine kurzen Moment
Zeit voller Wunder
Die Erde vielleicht nur eine Vision
Ein sternenstaubbdeckter Mantel
Die Augen uns gegebene Visionäre zu sehen was vor uns liegt
Das Herz für den Blick nach innen als Fühlbarkeit des reinen Schönen
Die Kerze in unsere Mitte lässt den Freund zu uns finden
Einkehr halten
Des Winters Natur
Schneebedeckte Täler und eiszapfengeschmückte diamantene Hochzeit von Tanne und Eis
Das helle Licht der dunklen Zeit den Charme verleiht



»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 10. Oktober 2003.
Herzlichen Dank an die Autorin.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin.

Ulrike Schilling: Turbulenzen im Himmelbett. Ein Airgirl packt aus     Im August 2003 hat Ulrike Schilling ihren ersten Roman veröffentlicht: "Turbulenzen im Himmelbett. Ein Airgirl packt aus", edition fischer.