www.online-roman.de       www.ronald-henss-verlag.de
Gedicht Gedichte Lyrik Poesie

Meine beiden

© Heidrun Gemähling


Da liegen sie vereint,
die beiden,
Puppe und Bär
in einer alten Schachtel,
sagen nichts,
schauen mich an,
wie früher.
Die Puppe hat noch
das selbe Kleid an,
der rechte Arm fehlt,
im Fuß das Loch,
wie früher.
Dem Bär fehlt das
linke Bein und das
Innere ist sichtbar,
wie früher.

Wie habe ich die beiden geliebt!
Sie lebten,
als ich Kind war,
sie redeten,
als ich Kind war.
Und nun?
Es ist alles so anders
beim Anblick der beiden,
nichts ist mehr
wie früher.

»»» Weitere Gedichte «««
»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««

Eingereicht am 18. Oktober 2005.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise,
bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.