www.online-roman.de       www.ronald-henss-verlag.de
Gedicht Gedichte Lyrik Poesie

Kur

© Erna Landsknecht

Herr Doktor Pille ich brauche eine Kur
Ja dann gehen sie einfach nur
Ich sollte mich ein wenig Erholen
So wie mir Doktor Pille hat empfohlen
Als erstes bekam ich meinen Fango
Aber tanzen sie mir bitte keinen Tango
Und als nächstes bekam ich Moorbäder
Ach, die bekommt doch fast ein jeder
Ich gehe auch gerne zum Kurkonzert
Denn die Musik hat mich tief beherzt
Dabei brannte die Sonne vom Himmel
Ach was, ich habe doch keinen Fimmel
Ich gehe viel lieber im Schatten
Die meisten hatten ihren Kurschatten
Ich aber habe mich erwogen
Und das ist nicht einmal gelogen
Es war mir hier einfach zu heiß
Ich gönne mir viel lieber ein Eis

»»» Weitere Gedichte «««
»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««

Eingereicht am 05.August 2005.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise,
bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.