www.online-roman.de


Lebensjahre

Wolfgang Scholmanns


Oft gelauscht dem
Blütenzweige
voller Kraft der
Jugend froh
und im Herbst
des Lebens Neige
lauscht das Herz
noch ebenso

Was der Wind
in jungen Tagen
blühend in den
Himmel schrieb
wird zu Laub
in späteren Jahren
wenn auch die
Erinnerung blieb

Weit liegt manche
Frühlingsstunde
die von Stürmen
längst verweht
hör im Laub
des Blütenzweiges
wie ein neuer
Klang sich hebt




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 5. März 2005.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.