www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Neues Leben erwacht

Wolfgang Scholmanns


Aus altem Laub
nach Blitz und
Donnerkrachen
nach Herbstes Sturm
des Winters
Frost und Schnee
werden bald bunte
Frühlingsboten lachen
die ersten Knospen
spiegeln sich im See
Von langem Schlaf
erwacht der Klang
der Wälder
des Kuckucks Ruf
erschallt im Morgenblau
keimende Saat
schmückt dann
die kahlen Felder
ein Hauch von Leben
liegt im zarten Tau
Der Menschen Geist
atmet im
Tagerwachen
spürt neue Kraft
die ungestüm entspringt
aus frohem Lied wächst
Mut zu neuem Lachen
ein frischer Trieb
der aus den
Herzen klingt




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 5. März 2005.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.