www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Ackergauchheil (annagallis arvense)

Berhard Ost


Ackergauchheil.
Zartes Pflänzchen,
rot erblühend.

Ackergauchheil.
Zartes Pflänzchen,
schnell zertreten.

Ackergauchheil.
Sollst beschützen
gegen Geister.

Ackergauchheil
Bist zu klein,
wirst übersehen.

Ackergauchheil.
Bist ein Nichts,
um zu verstehen.

Ackergauchheil.
Blühst vergeblich,
kannst nicht helfen.

Ackergauchheil.
Gänseschnäbel
Dich zerfressen.

Ackergauchheil.
Bist so klein,
doch wunderschön.

Ackergauchheil.
Bist nicht zu klein,
ich hab` Dich lieb.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 27. Februar 2005.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.