www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Über der Stadt

Christina Bamberger


Wir sitzen über der Stadt
Am Himmel eine Silberscheibe
Der Rosenstrauch zu unseren Füßen
bringt die Sinne ins Tanzen
und auch die Türme
die hohen und himmelhohen
die himmelstolzen
die den tanzenden Mond belächeln

Und wir sitzen
mit vom Silberschein bemalten Gesichtern
Unsere Herzen im Rosenduft
in der Rosenlust
der Rosenliebe

Bald tanzen nur noch die Türme
die himmelstolzen
vor uns
vor der Rosenduftluft
über unserer Stadt




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 26. Februar 2005.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.