www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Ohne Titel

Christina Bamberger


krieg ist auf der erde
fast überall
er macht die menschen stumm
da reden ein paar männer miteinander
es sind männer obwohl sie
in ihren taschen tränen tragen
links sind sie kahl geschoren

ein fremder steht dabei
und horcht auf
so lange horcht er
bis sich seine zunge löst
zaghaft nur
da sehen sie seine verstümmelte seite
und er erzählt wie seither
niemand mehr
ihn anschaut wie
alle augen trübe werden
von seinen reden
sogar die seiner freunde und

während die anderen nun bei ihm stehen
(wohin -
herrgott - wohin! sollten sie gehen)
verstehen sie ihn
ein jeder in seiner sprache




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 26. Februar 2005.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.