www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Sie wurde beschnitten

Christina Bamberger


Eysa in der Wüste Äthiopiens
lebt seit vierzehn Tagen
und schreit
Das Messer war eine Scherbe
die Nadel ein Akaziendorn
Ihre Mutter stand dabei

Als sie ein Kind war
unterlag ihr Schrei dem Schmerz
Und wie oft noch
musste er unterliegen
So wurde sie zu Stein
hart
bis ins Mark
Drinnen steht eingemeißelt
Es musste sein

Zwar sagt ihr Mann
Du irrst dich
Doch was versteht er
Was versteht ein Mann
der bereit ist
einen Dolch zu benutzten
um in die Frau einzudringen
Und ihr anderen
von dieser anderen Welt
schweigt

Noch schreit Eysa
Doch die Wüste schweigt
Andere Steine auch
Bald wird auch ihr Schrei
dem Schmerz unterliegen

Aus ihrer Wunde aber
triefen Sekrete zu mir
online
Verzeih mir
fremde Frau
Ich will nicht schweigen




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 26. Februar 2005.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.