www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Ohne Titel

Maria-Luise Kleineberg


Ich wünsche dir ein Nebelhorn,
wenn dein Blick vom Licht geblendet,
daß dich die Sehnsucht treibt nach vorn,
Hören sich dem Herz zuwendet.

Ich wünsche dir den Harfenklang,
wenn Mißtöne dein Ohr verstimmt,
daß dich dein eig`ner Seelensang
mit Durchblick dir die Nächte nimmt.

Ich wünsche dir den Flügelschlag,
wenn dich deine Schritte lähmen,
daß du erhebst zum Sonnensang,
Fliegen sich des Flugs nicht schämen.

Ich wünsche dir des Tigers Mut,
kein Nebelhorn ihn schrecken kann,
des Dornenvogels Sangesglut,
soll singen deinen Zauberbann.

Ich wünsche dir der Harfe leisen Ton,
wenn der Tiger in dir brüllt,
daß nicht des Adlers spöttisch Hohn,
dir den Blick erneut verhüllt.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 26. Februar 2005.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.