www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Das Ding

Maria-Luise Kleineberg


Gebettet auf roter Seide
eingesperrt im dunklen Raum
in einst`gem Glanz bescheide
das Ding den verlor`nen Traum.

Ohne Anfang, ohne End
als kostbares Versprechen
alte Werte wehrt dem Trend
dass beider Wünsche brechen.

Seidenfühlen im Symbol
ein Schatz vergang` ner Tage
kein Magnet im Herzenspol
ward dann das Ding zur Plage.

Im Schmuckkasten schläft das Gold
Geschichte sprechendes Ding
Beziehungskampf zahlt den Sold
abgelegter Ehering.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 26. Februar 2005.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.