www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Es ist die Zeit

Wolfgang Scholmanns


Und es ist die Zeit
die uns Gedanken
schenkt

Sie schläft
im Erwachen
träumt in der
Hoffnung
fügt zusammen
und trennt

Nachts erwacht sie
baut klebrige Netze
der Erinnerung
in denen
sich Tränen und
und Frohsinn
verfangen

Oft zeigt sie der
Zukunft schönstes Blau
oft auch die
Tiefe des Grabes

Ich hörte sagen
in jedem von uns
liegt ein stummes Licht
es leuchtet der Liebe
und dem Frieden

Lassen wir es sprechen!




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 19. Februar 2005.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.