www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Wie lange noch

Wolfgang Scholmanns


.....und ist es nicht die Zeit
die mit großen Schritten
das Leben misst und
immer mehr Seiten in
das Buch Vergangenheit legt
war gestern
der Himmel nicht klarer
die Sonne nicht heller
oder vielleicht ......
bin ich erwacht
aus dieser Trivialität
betrachte die Welt
mit der Reife
die eine rationale Erkenntnis
aus der Tiefe meiner Gedanken
hervorströmen lässt

Wo wächst noch ein
ethisches Pflichtgebot
klingt noch die Moral

Ich glaube
es wird dunkler
denn die Erdkugel erinnert sich
an die Gründe ihres Seins




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 19. Februar 2005.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.