www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Jemand, der die Kunst noch achtet

Bruno Peter Lewicki


Jemand, der die Kunst noch achtet
ist so rar in dieser Welt.
Jemand, der ein Bild betrachtet
sucht den Sinn und nicht das Geld.

Jemand, der wie Jesus Christus
achtet noch den kindlich Geist.
Jemand, der auch denkt an später
den Hoffnungsbrief heut nicht zerreißt.

Jemand, der das Leben kennet
spürt in tiefer Dankbarkeit.
Jemand sein, ist niemals wichtig
Ziel allein ist, nutz die Zeit.

Jemand, den die Welt verachtet
den liebt Gott doch um so mehr.
Jemand hungert, halb verschmachtet
im Fischschwarm reichen Weltenmeer.

Jemand schreit nach eurer Liebe
tief im Herzen ist allein.
Jemand erntet Hohn und Hiebe
doch im Herz hat hellen Schein.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 19. September 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.