www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Israel, von Gott erwählet

Bruno Peter Lewicki


Israel, von Gott erwählet
heilig Volk, in Seinem Bund.
Wie viel Segen du verschenktest
weil nicht glaubst an Christi Stund.

Welche Wunder ihr erlebtet
durch des Schöpfers große Lieb.
Euer Herz, wann wird's erweichen
Gold nur wäscht ein feines Sieb.

Pures Gold habt ihr verachtet
Gehorsamsnetz war viel zu grob.
Die heiligen Schriften prophezeiten
Sohn ist Jesus, Preis und Lob.

Sünde trennte uns vom Herren
Opferblut wog sie nicht auf.
Weil wir lieben unaufrichtig
gab Gott dem Zorn nun freien Lauf.

Gottes Sohn, vom Volk verachtet
trotz vieler Zeichen Seiner Macht.
Jesus sei im Pakt mit Satan
man stieß sich selbst in finstre Nacht.

Vertrieben wurde Gottes Volk
in aller Welt gepeinigt sehr.
Doch jetzt die Zeit sich bald erfüllet
vorbei der Sturm im Sorgenmeer.

Freue dich, oh Israel
dein Gott, Er steht zu Seinem Bunde.
Aus reiner Gnade ihr erkennet
durch Ihn schlägt euch Erlösungsstunde.

Christus ist das Licht uns Menschen
selbstlos gab Er sich ans Holz.
Unsere Schuld hat Er gesühnet
brach mit Liebe unseren Stolz.

Allen Fluch hat Er gebunden
auf das Kreuz der Mensch Ihn schlug.
Sündlos floss Sein Blut in Strömen
wir alle übten groß Betrug.

Wer Ihn annimmt als Erlöser
eigne Schuld vor Ihm bekennt.
Dem hat Gott die Schuld vergeben
ab heute Er Sein Kind dich nennt.

Für Ewig bist du nun Errettet
froh im Herrn, dein Herze singt.
Selbst in schwerer Stund geborgen
Seine Liebe durch dich klingt.

Frei von Sünden, neu geboren
hast des Vaters Güt' erkannt.
Später wirst mit Freuden sehen
im Lebensbuch dein Name stand.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 19. September 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.