www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Draußen ...

Angelika Lantermann


Du räumst Deinen Schreibtisch aus leise und ohne große Eile
Man hat keine Verwendung mehr für Dich - schon seit einer Weile

Das Bild neben dem Fenster nimmst Du von der Wand
Man schenkte es Dir auf einer Dienstreise in einem fernen Land

Es erinnert Dich an längst vergangene Tage
Impfungen, Ausreisepapiere, Moskitos - eine Plage.

Zum Wohle der Firma hast Du alles auf Dich genommen
Nun hast Du die letzte Abrechnung bekommen

Der Terminkalender bestimmte stets Dein Leben
Nun hast Du ihn kurzerhand in Reißwolf gegeben

So viele verpasste und wertvolle Gelegenheiten
Versäumte Zeit, Partner, Freunde und Kinder zu begleiten

Dein ganzes Leben - alles hast Du auf eine Karte gesetzt
Nun fühlst Du Dich allein, hintergangen, betrogen und verletzt

Ein Foto Deiner Familie nimmst Du in Deine Hände
Wie soll es jetzt weitergehen - Du bist völlig am Ende

Im selben Moment klopft die Sekretärin an die Türe
Ein neues Gesicht - sie reicht Dir Deine Entlassungspapiere

Eine Leere macht sich in Dir breit und Du sehnst Dich nach Zuhause
Mit einem Schlag wird Dir bewusst, Du bist gekündigt und "draußen"




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 17. Februar 2005.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.