www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Meine Insel

Angelika Lantermann


Nähme ich Kreide, Malfarbe, Papier und Pinsel
und hätte ich die Gabe, ich beschriebe damit meine Insel
Violett, blau, orange, rosa, grau und weiß
gäben die Farben des Himmels preis
Wolken, Sturm, Sonne , Gewitter und Regen
Dem Hintergrund vielfältig Ausdruck geben.

Das Meer - die Stimmung im Meer schwer zu malen ist,
mal kräftiges blau, grau, braun, weiß bis hin zu türkis
Tosende Wellen- hoch peitscht die Gischt
Mal ruhige See, in der am Horizont die Sonne erlischt.

Sanftes gelb, grau, braun, orange, satte Grüntöne, wo Gräser den Boden berühren
Das Wasser lässt am Strand die schönsten Muster entstehen
Überall kann man Muscheln und Strandgut sehen

Eine Möwe begleitet mich auf dem Weg
Ein kräftiges braun säumt in den Dünen ein Steg.
Ich staune über die Kulisse und Farbenpracht
Wie wunderbar hat Gott sich das ausgedacht

In mir macht sich Ruhe und Frieden breit
Zu fühlen, zu hören, zu sehen, zu leben - in mir ist tiefe Dankbarkeit.
Die Insel - eine Oase für mich immer mehr
Die Luft, das Vogelgezwitscher, Meeresrauschen, die Weite des Himmels,

Ich komme gerne hier her

Hier kann ich mal meinem Alltag entschwinden
Neue Kraft tanken, abschalten und zur Ruhe finden.
Um meine Insel zu malen, nähme ich alle Farben, die es gibt
Denn, sie spiegelt Gottes Herrlichkeit wieder und zeigt
Mir wie sehr er mich liebt.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 17. Februar 2005.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.