www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Waldspaziergang

Angelika Lantermann


Da liegst du vor mir in deiner Farbenpracht -
Bunte Herbstblätter säumen meinen Weg, den Gott so wunderbar gemacht.
Hier in meinem Wald kann ich für mich alleine sein.
Gedanken, Gefühle, Gespräche mit Dir Herr fallen mir ein.

Den Odem, den du uns einst gegeben - in der Natur,
die nach Erde und Bäumen riecht - kann ich ihn bewußt erleben.
In der Einsamkeit und Stille, - kehrt Ruhe in meine Seele.
Nun bin ich ganz " ich " ohne, daß ich fehle.

Der Wind wirbelt Laub auf, die Sonne, die die Äste durchbricht.
Das tiefe Dunkel des Waldes - und plötzlich ein helles Licht.
Glanz der Herrlichkeit kommt mir in den Sinn.
Ein Stück Himmel, wobei ich noch auf der Erde bin.

Ein Eichhörnchen erklimmt blitzschnell den Haselnußbaum.
Im Dickicht träumt ein Igel wohl schon seinen Wintertraum.
Mit meinen Augen darf ich all das Schöne sehen.
Meine Ohren hören, mein Mund atmet, meine Füße den Pfad entlang gehen.

Momente, in denen ich dankbar und glücklich bin.
Der Alltag nimmt uns für solche Dinge manchmal den Sinn.
Dabei ist der Weg in Gottes Schöpfung überhaupt nicht weit
Und kostet fast gar nichts, oder doch - zumindest unsere Zeit.
Sich Zeit zu nehmen aufzutanken und zu sich selber zu finden.
Ein kostbarer Schatz - für ein paar Stunden, die binden.

Aus dem Streß, dem Leistungsdruck, der Hektik abzutauchen.
Luft, Sonne, Schönheit, Ruhe, Frieden - Gottes Nähe einzuhauchen.
Lassen wir uns doch einfach mal darauf ein,
und wir werden für uns und denen, die uns begegnen ein Segen sein.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 16. Februar 2005.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.