www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Freunde

Angelika Lantermann


Gemeinsam haben wir geweint und gelacht
und so manche Pläne miteinander gemacht
Danke - in guten und schlechten Tagen
Habt Ihr uns hindurchgetragen.

Wir dürfen mit Euch ein Stück des Weges gehen
Vertrauen, Geborgenheit, einander verstehen
Fühlen wir uns manchmal in einsamen Gassen
auf Euch können wir uns immer verlassen

Ihr gebt uns das Gefühl, Euch wertvoll zu sein
Danke, mit Euch sind wir niemals allein
Zeit, stets räumtet Ihr sie für uns ein
Ihr machtet uns Mut, bewegtet so manchen Stein.

Waren wir verzweifelt, bedrängt und gefangen
Ihr unsere Freunde seid mit uns gegangen
Ein offenes Ohr, ein gutes Wort
Ein Ratschlag, eine Zuflucht, ein sicherer Hort.

Arme, die sich schützend um uns legten
Gespräche, die verletzte Seelen pflegten
Hände, die sich zum Beten falten
Danke, Ihr habt uns in schweren Zeiten
festgehalten.

In unserem Herzen habt Ihr einen Platz
den möchten wir hüten, wie einen Schatz
Danke.....meine Worte reichen nicht aus
Freunde sind Wärme und Licht, wie ein Sessel
am Kamin, ein einladendes Haus.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 16. Februar 2005.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.