www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Flieger

Angelika Lantermann


Am Himmel - ein Flugzeug, auf 4000 m Höhe zu sehen
Ein kleiner Punkt, der sich von ihm löst - ich bleibe stehen.
Ich weiß, nun bist du hinausgesprungen
Voller Erwartung, Nervenkitzel, vielleicht kurz mit der Fassung gerungen.

Dort oben bist du nun mit dir allein
Welche Gedanken und Gefühle stellen sich wohl bei dir ein.
Freiheit, unbeschwert sein, Speed drauf kriegen
So mancher träumte schon vom Fliegen.

Ich bewundere Deine Energie, Deinen Mut
Und hoffe, Du bist vor Risiko und Unachtsamkeit auf der Hut.
Der Freifall ist kurz, der Adrenalinspiegel hoch
Ich versetze mich in Deine Lage - ich verstehe dich doch.

Die Herausforderung, alles zu geben
An Leistungsgrenzen kommen, sich im Sprung zu erleben.
Der Riss an der Leine, Dein Fallschirm geht offen
Ich sehe Dich schweben und kann nur eines hoffen

Mögest du niemals den richtigen Moment verpassen
Dein Fallschirm sich immer öffnen lassen.
Blue sky - blauer Himmel - wenig Wind
Gott bewahre dich, und schenke dir stets eine sichere Landung
Dir - meinem Kind.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 16. Februar 2005.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.