www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



In Gott tief gegründet, mein Leben hat Wert

Bruno Peter Lewicki


In Gott Tief gegründet, mein Leben hat Wert
doch musst' erst herab, vom goldenen Pferd.
Der eherne Panzer, aus Hochmut und Stolz
kann nicht bestehen, vorm heiligen Holz.

Der Mensch will die Erde, das Weltall ergründen
doch bringt es ihn weiter, mit Unrecht und Sünden ?
Wir machen uns frei, von Natur und Gebot
verleugnen den Schöpfer, das bringt uns den Tod.

Warum wird die Liebe mit Füßen getreten
Vertrauen zerstört, um Hilf nicht gebeten ?
Es ist nur der Stolz, der uns Menschen so lähmt
tief drinnen im Herzen, vor Gott man sich schämt.

Den Menschen kann spielen, ich sehr gut Theater
doch mach ich nichts vor, unserem Ewigen Vater.
Er weiß ganz genau, wo der Schuh mich noch drückt
nur Er weiß, was wirklich mein Dasein beglückt.

Wenn Einsicht ich zeige und komm voller Reu'
dann ist Gott barmherzig, mein Leben macht neu.
Er führt mich zum Wasser des Lebens so gern
ich darf durch Ihn strahlen, als leuchtender Stern.

Den Menschen zum Segen, mein Wandeln sei Recht
ich halte mich fern, was voll Stolz ist und Schlecht.
In Demut und Hoffnung, mein Glaube wird stark
in Christus erlöset, entflieh ich dem Sarg.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 19. September 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.