www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Die wunderbare Welt

Alexander Rudi


is von Perfektion geregelt was keiner für möglich hält
jeder hat seine Aufgabe, Entscheidung oder Erfahrung zu machen
um draus zu lernen und auf die nächste Stufe zu gelangen

aber wer sieht das schon so
in dieser Spaß-Gesellschaft
Jeder möchte glücklich sein
doch zu welchen Preis
und auf welchem Weg

am besten
schnell und sofort als Maxi-Menü
zu jeder Zeit an jedem Ort
ob mit Geld, Pillen oder Rauch
hauptsache zufrieden und glücklich
für den moment gilt das auch

ich sehe wie sich die Welt teilt
einmal cool, kalt, und eingebildet von sich selbst
wie ein Star kommt sich jener darin vor
und möchte angebeten werden wie keiner zuvor

und die anderen
glauben das Glück in der Hand zu halten
im Takt zu tanzen wie bei techno und house
da saugt sich jeder selber aus

Ja, genieß die kurze Zeit
die dir noch bleibt
es is bald vorbei mit Herrlichkeit

denn du hast nur den Moment gelebt
und deine Zukunft is wie weg
gefegt

du hast kein Plan
nur ein Motto
" wer riskiert gehwind "
und spielst Lotto

doch Wunder gibt's nicht viele
und wenn
dann nicht für dich

sonder
für die
die glauben
an Gott und an sich.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 16. Februar 2005.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.