www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Wenn ich wär`, der ich nicht bin.

Bernhard Ost


Wenn ich wär`, der ich nicht bin,
wenn ich berühmt und mächtig bin,
ich würde Zeichen setzen,
würde tun, was nie erwartet,
was deutlich mich erhebt
und in der Menge weiterlebt.

Wenn ich wär`, der ich nicht bin,
wenn ich der Oberste der Kirche bin,
ich würde spenden mehr als Alle
für Nöte dieser Welt.
Ich würde gar ins Rotlicht gehen
und Nutten in die Arme nehmen.

Wenn ich wär`, der ich nicht bin,
Osama jener Teufel bin.
Würd` spenden nach der Todeswelle
und alle übertreffen.
Ich geb` der Welt ein Zeichen
und würde Tausende erreichen

Wenn ich wär`, der ich nicht bin,
wenn ich der Bundeskanzler bin.
Ich würde als Vorbild mich dem Volke
in einer Weise produzier`n
idem auf Schattengeld ich pfeife,
und nur real Verdientes greife.

Wenn ich wär`, der ich nicht bin,
wenn ich ein deutscher Richter bin.
Würd` Recht und Unrecht ohne Text
empfinden auch wie selbst betroffen.
Ich würd` ein Jahr im Elend leben,
und Rechte als Gefühl erleben.

Wenn ich wär`, der ich nicht bin,
wenn ich der Allergrößte bin,
Ich würde nutzen diese Stellung.
Serviere große Gesten,
tu immer das, was niemand denkt
und mir nur neue Stimmen schenkt.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 12. Februar 2005.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.