www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Der Zufall im Leben

Bernhard Ost


Mal lässt er Dir Zeit,
mal ist er vorbei
noch eh` Du begreifst
was er Dir geboten.

Er ist wie die Liebe.
Oft siehst Du ihn nicht,
erkennst erst viel später
was er Dir geboten.

Er stellt Dir die Fragen,
die Antwort gibst Du.
Gibst Du die falsche,
so ist er vorbei.

Mal ist er ein Mensch,
mal ein Ereignis,
Du musst Dich entscheiden,
er wartet meist nicht.

Der Zufall ist Geste,
ist Handschlag des Schicksals,
schlägst Du nicht ein,
so ist er verschwunden




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 12. Februar 2005.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.