www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Bewegende Momente

Regina Kaute


Wird ein Kind geboren,
Leben neu erwacht.
Freudig es erhoben,
Vater strahlend lacht.

Fängt es an zu lernen.
Schulzeit ist nun da.
Kommt sehr oft ins Schwärmen.
Erste Träume werden wahr.

Dann die erste Liebe.
Herz und Schmerz nicht weit.
Wirrwarr innerer Triebe.
Erste Begegnung zu zweit.

Die Hochzeit bringt die Wende,
geknüpft der Liebe heilig Band.
Das Alleinsein hat ein Ende,
freudig reicht man sich die Hand.

Und ist es Zeit zu gehen,
getrübt und schwer das Herz
Am Friedhof alle stehen,
die Tränen zeigen Schmerz.

Ein Kind wird neu geboren
Das Leben neu erwacht.
Wird freudig es erhoben,
der Vater strahlend lacht.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 12. Februar 2005.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.