www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Schneesturm

Regina Kaute


Dunkle Wolken zieh´ n am Himmelszelt.
Winter ist´ s auf dieser Welt.
Kälte lässt den Schnee erstarren,
keiner möchte hier verharren.

Keiner? Oh - sieh einer an,
steht doch da ein Schneemann!
Fühlt sich wohl in diesem Schnee,
grinst zum Himmel in die Höh.

Das sieht der Wind und ist erbost.
Ärgert sich, pfeift schrill und tost.
"Warte, grinsen wird dir gleich vergehen,
eine Sturmflut lässt dich nicht mehr stehen!"

Gesagt, getan und mit viel Groll,
pfeift er los, ganz wild und toll.
Lässt die Eiseswinde rasen,
Schneesturm gegen Schneemann blasen.

Welch ein Krachen, welch ein Fliegen,
nichts bleibt auf dem Boden liegen.
Äste biegen sich und krachen.
Nur der Schneemann kann noch lachen.

"Bin schön rund, kannst mich nicht greifen.
Egal, wie stark du bist am Pfeifen."
Das sah dann auch der Sturmwind ein,
ließ ab und wollte wieder Wind nur sein.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 11. Februar 2005.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.