www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Im Paradies man nicht mehr singt

Bruno Peter Lewicki


Im Paradies man nicht mehr singt,
solang die Welt zum Himmel stinkt.

Uns ist des Bruders Leid egal,
die Quittung kommt, die Erd wird kahl.

Der Mensch winkt ab, verlacht das Wort,
hat seine Freud an Lüg und Mord.

Naturgesetz, es rächt sich bald,
die Erde wird zur Asche kalt.

Und das kann unser Wunsch nicht sein,
der Sinn des Lebens wär' dann klein.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 19. September 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.