www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Im Menschen kämpfen stets zwei Wesen

Bruno Peter Lewicki


Im Menschen kämpfen stets zwei Wesen
eins ist Böse, eins ist Gut.
Auf Erden hat die Macht der Satan
sei vorm Bösen auf der Hut.

Christus hat die Nacht besieget
Er allein das Böse zwingt.
Wer von Herzen Christus anruft
als Sieger, Lobeslieder singt.

Wer das Gute in sich nähret
Gottes Wort, ins Herz es schenkt.
Wer von Herzen es gern pfleget
dessen Fuß, zum Guten lenkt.

Wer jedoch das Böse liebet
Satan folgt auf Schritt und Tritt,
Dessen Blick sich bald verfinstert
Gottes Segen geht nicht mit.

Ziellos wird im Leben treiben
der, der Sünde an sich trägt.
Selbstsucht wird sein Leben lenken
Gottes Ruder, abgesägt.

Solch ein Schiff wird niemals landen
dort, wo Gott Sein Land regiert.
In der Hölle, dicht beim Satan
hat sich selbst man etabliert.

Dort wird sein nur Zähne knirschen
kläglich Schreien ist dein Lied.
Alles Handeln wird dir Leid tun
verflucht bist dann, als Satans Glied.

Drum mein Freund, hör auf mein Flehen
Jesus ist die Tür zu Gott.
Christus ist allein Erlöser
treib mit Ihm nicht deinen Spott.

Wenn du Ihn suchst, dann wirst du finden
wenn du anklopfst macht Er auf.
Im Heiligen Wort kannst du ergründen
Er ist Geschenk, und nicht zum Kauf.

Gottes Gnade hat erwirket
dass Sein Sohn sich offenbart.
Wend' dich ab vom bösen Handeln
dann bleibt dir Schreckliches erspart.

Rufe an, den Herrn der Herren
lobe, preise, Jesus Christ.
Gott schenkt jedem die Vergebung
wenn in Reu' auf Knien du bist.

Bekenne Gott all deine Sünden
Er versenkt sie tief im Meer.
Will an ihrer nie gedenken
liebt als Gotteskind dich sehr.

Gott lenkt gern dein Schiff im Leben
deine Netze werden voll.
Wirst Menschenfischer, Ihm zu Ehren
erfüllst Ihm gerne Pflicht und Soll.

Gott an erster Stell' muss stehen
all dein Wünschen leg' nun ab.
Denn es hindert dich im Wachsen
stößt dich hart ins Leidensgrab.

Pfleg' das Gute dir in Christo
halt Sein Wort im Herzen wach.
So wirst Sieg auf Sieg erringen
auch wenn menschlich bist oft schwach.

Gib nichts um der Toren Reden
verblendet ist ihr Satansgeist.
Gott lässt Wunder dich erleben
von heute an, du es nun weist.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 19. September 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.