www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Im Lichte der Erkenntnis wandeln

Bruno Peter Lewicki


Im Lichte der Erkenntnis wandeln
heißt liebend für den Nächsten handeln.
Doch nicht um Menschen zu gefallen
soll mein Blut mir kräftig wallen.

Nur aus Dank dem Gottesherzen
Er half mir aus meinen Schmerzen.
Möcht vor Freude fast zerspringen
kann den ganzen Tag nur singen.

Vorbei ist meine Lebensangst
in Jesu Händen nicht mehr bangst.
Glaub dem Ratschluss jener Alten
die nur Gott für wichtig halten.

Aus Gnade haben sie erkannt
Sein Geist lenkt sicher ihre Hand.
Zerbrochen wurd ihr stolzer Krug
ihr Leben war nur Lug und Trug.

Am Wendepunkt, im eignen Leben
kann nur noch Eines ich dann geben.
Meinen Riesenberg von Schuld
trägt Jesus jetzt, mit viel Geduld.

Die Tür zu Gott, ist Er alleine
außer Christus gibt es keine.
Doch klopfen kannst nur du allein
Er nimmt dich auf und wäscht dich rein.

Die Augen werden dir erstrahlen
erkennst den Weg, den Sichren, Schmalen.
Durch Ihn findest aus der Todesschlucht
in die dich trieb die Eigensucht.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 19. September 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.