www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Im Leben muss ein Mensch verzagen

Bruno Peter Lewicki


Im Leben muss ein Mensch verzagen,
wenn er sein inneres Ziel verdrängt.
Mit Ruhm und Reichtum voll beladen,
er findet nichts was Frieden schenkt.

Er wird von Vielen sehr geachtet,
für das, was er geschaffen hat.
Doch bald schon dann nach Neuem trachtet,
die Habgier macht Ihn niemals satt.

Er will die Welt total verändern,
und macht auch vor sich selbst nicht halt.
Ist weit gereist in vielen Ländern,
doch im Herzen bleibt es kalt.

Soll er denn mit Allem brechen,
was für die Menschen so begehrt.
Wird als Dummheit sich nicht rächen,
sein inneres Ziel, ist's doch verkehrt?




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 19. September 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.