www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Im Frühjahr treibt ein Baum die Knospen

Bruno Peter Lewicki


Im Frühjahr treibt ein Baum die Knospen
von Märzen Sonne warm umhüllt.
Die Schafe tragen werdend' Lämmer,
auch ich bin stark von Lust erfüllt.

Gar zärtlich will ich dich umfassen
will schenken dir, all meine Lieb.
Doch all mein Werben will nicht
fruchten weil Schnee von gestern liegen blieb.

In Nachbars Garten gern ich blickte
war fasziniert von schlanker Tann.
Nach vierzehn Tagen fest verbunden
fing meine Untreu' damals an.

Wer kann dem Lächeln widerstehen
den schönen Augen einer Frau.
Mein Herz, es fängt dann an zu rasen
dass Unrecht tu, weiß ich genau.

Meine Sucht nach schönen Dingen
ist so alt ich denken kann.
Nie bin ich mit dem zufrieden
was ich hab als Lebemann.

Ach wie gerne möchte ich treu sein
der, die sich mir nicht verschließt.
Seit Jahren schon, will ich mich bessern
doch die Lust mir Possen schießt.

So leben wir, seit fast 1o Jahren
wie Bruder, Schwester neben 'nand.
Glücklich sind wir nicht im Herzen
doch unsere Tochter hält das Band.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 19. September 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.