www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Zerrissen

jana walther


Irgendwann zerbrachst du in zwei Teile,
ohne Erinnerung wie es geschah,
denn vielleicht geschah es nie,
weil du es schon immer warst.

Seit dem schaust du zu den Hälften
die jeweils um dich ringen,
denn beide scheinen Du zu sein,
doch irgendwie waren sie es nie.

Es drängt dich stets zur Entscheidung,
der Wunsch beide seien vereint,
könnten verhelfen dir zur Heilung
deines inneren Friedens.

Doch du kannst dich selbst nicht finden,
beide sind wohl nicht dein Ziel,
doch was ist es dann wenn nicht deine Hälften,
die zusammen doch wohl Du sein müssten.

Vielleicht ist es die Nadel, die zusammenführt die beiden,
die es richten wird für dich selbst.
Sie zu finden ist wohl die Lösung,
drum halte die Augen offen.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 8. Februar 2005.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.