www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Wie kannst du so stark sein

S. Bernhardt


Sag mir,
wie kannst du so stark sein,
wenn deine Welt in Scherben liegt?
Wo du doch Alles verloren hast?

Ich sehe die Tränen in deinen Augen,
doch ich verstehe sie nicht,
denn du lächelst noch immer, still,
als gäbe es keinen Grund zu Weinen.

Wie kannst du nur so ruhig sein,
Wo doch nichts mehr so ist, wie es war?
Alle Tore sind geschlossen,
kein Weg führt mehr zurück.

Du bist hier gefangen
Ganz allein und ohne Glück.
Niemand kann in dein Leben treten
Und dich vor dem Untergang retten.

Nichts was du gekannt hast,
ist dir geblieben.
Alles ist anders,
doch was tust du?

Du musst nicht stark sein.
Tu nicht so, als wäre alles in Ordnung.
Du kannst weinen, wenn du willst.
Du darfst schreien, so laut du kannst.

Aber bitte, sei nicht so kühl.
Zeig mir, was du fühlst.
Denn es geht hier um dich
Um dein Leben und dein Glück.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 5. Februar 2005.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.