www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Anakonda schwarzer Gedanken

Bernhard Ost


Anakonda schwarzer Gedanken
hat halb mich erstickt.
Schon bin ich am Wanken,
mein Ende erblickt.

Anakonda schwarzer Gedanken.
Es sieht keiner zu. -
wird fester sich ranken, -
die Schlange zieht zu.

Anakonda schwarzer Gedanken.
Die Freunde nicht nah, -
die viel mir verdanken.
Ist niemand denn da?

Anakonda schwarzer Gedanken.
Ein Lächeln, - warmes Gesicht,
ahnt wohl mein Wanken,
es zeigt mir ein Licht.

Anakonda schwarzer Gedanken.
Ein Freund ist gekommen -
befreit sind Gedanken, -
Erkenntnis gewonnen.

Anakonda schwarzer Gedanken.
Der Freund ist mein Licht,
beendet mein Wanken
und weiß es doch nicht.

Anakonda schwarzer Gedanken
Er war einfach da,
als nur düstere Ranken
im Leben ich sah.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 5. Februar 2005.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.