www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Im Folterstuhl zur Wahrheitsfindung

Bruno Peter Lewicki


Im Folterstuhl zur Wahrheitsfindung,
wurd gelehrt mir, Erstes Wort.
Voll Inbrunst hab's heraus geschrieen,
bevor mir drohte, kläglich Mord.

Am Anfang stand das Wort schon Pate,
dem, der Einst ward auserwählt.
Auf wundersame Art trifft's Herzen,
der Liebe werden anvermählt.

Dem heilig Wort, folgt Gute Tat nur,
so war's und wird es immer sein.
Im Liebeswirken zweier Seelen,
hat Gewicht, das Wort nur klein.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 19. September 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.