www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Ich möchte Dir danken, für jeden Tag

Bruno Peter Lewicki


Ich möchte Dir danken, für jeden Tag,
den Du uns schenktest, weil Du uns magst.
Für die Gesundheit, die Du uns erhältst,
möcht' ich Dir danken, Schöpf er der Welt.

Last uns doch freuen über unsere Welt,
das trotz uns'res Raubbaus, Gott sie erhält.
Wir wollen Ihm danken, für diese Gnad,
vielleicht führt Er uns dann zum richtigen Pfad.

Jeder soll's wissen, es gab mal' ne Zeit,
in der war Gott mir, so unendlich weit.
Ich sah nur noch das Unrecht und soviel Leid,
ich konnte nicht glauben, in unserer Zeit.

Seelisch am Ende, nie hält ich's gedacht,
hab ich gebetet, in dunkler Nacht.
Und oh, welch ein Wunder, Er hat mich erhört,
und manches Schlechte in mir zerstört.

Seid ich an Ihn glaube, geht es mir gut,
und ich hab wieder, neuen Lebensmut.
All meine Trübsal ist endlich vorbei,
und die Gedanken, sie sind wieder frei.

Seid dem bin ich glücklich und auch so froh,
denn nur unser Glaube, er hilft uns so.
Drum lasst uns Gott danken, ich schrei' s in die Welt,
damit Gottes Segen uns alle erhellt.

Egal welchen Namen Ihr für Ihn ersinnt,
Er ist die Urkraft, mit der Alles beginnt.
Legt ab Euren Zweifel und trauet auf Ihn,
und alles Unrecht ist bald dann dahin.

Ja an Gott glauben ist manchmal nicht leicht,
denn vieles im Leben man nicht erreicht.
Doch nicht der Reichtum vor Gott einmal zählt,
nur wer tat Gutes, wird auserwählt.

Ich möchte Dir danken, für jeden Tag,
den Du uns schenktest, weil Du uns magst.
Wir sollen uns bewähren, vergessen wir's nicht,
sonst sehen wir nie wieder Dein ewiges Licht.

Ich möchte Dir danken, für jeden Tag,
den Du uns schenktest, weil Du uns magst.
Wir soll' n uns bewähren, vergessen wir's nicht,
sonst sehen wir nie wieder, Dein ewiges Licht.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 19. September 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.