www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Ich Jahwe bin dein Herr und Gott

Bruno Peter Lewicki


Ich Jahwe bin dein Herr und Gott
nur mich sollst du anbeten.
Ich bin der Schöpfer deiner Welt
Beschützer Land und Städten.

Ich höre an, wenn du mich rufst
hör auch dein leises Flehen,
doch nur das glaubend Herz beschenk
geb Hilfe dir zum Gehen.

Ich Jahwe bin dein Herr und Gott
ich schuf auch alles Leben.
Gab dir die Liebe und ein Herz
das helfend du kannst geben.

Ich gab den Geist dir und den Sohn
damit zurück du findest.
Doch nur aus Gnade, nicht als Lohn
wenn dich mit Ihm verbindest.

Ich Jahwe bin dein Herr und Gott
ersann dich zu erlösen.
Die Freiheit, sie bekam dir schlecht
du wandtest dich zum Bösen.

Warum den guten Weg nicht wählst
ich kann es nicht ergründen
wo du doch leidest oftmals Qual
als Lohn für deine Sünden.

Ich Jahwe bin dein Herr und Gott
nun stell ich dir die Frage:
"Willst du mit mir nun leben jetzt
dann tu, was Ich dir sage!"

"Werf deine Selbstsucht über Bord
folg Jesus, Meinem Sohne.
Lies jeden Tag die heilige Schrift
ich schenk dir Freud zum Lohne.

Ich Jahwe bin dein Gott und Herr
ich nehm dir alle Sorgen.
Werf sie ruhig nur auf mich
freu dich an jedem Morgen.

Ich segne dich in großem Maß
du lebst nun mir zur Ehre.
Durch dich vollbring ich große Tat
das bald sich mein Volk mehre.

Ich Jahwe bin dein Herr und Gott
lass deine Seele wohnen.
Auf ewiglich im Freudenreich,
so werd ich dich belohnen.

So sag nun weiter was du weist
damit es jeder lerne.
Mit Gott zu gehen ist nur Freud
du lebst ab heute gerne.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 19. September 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.