www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Emotionen die sich lohnen?

Jana Walther


Wie verhasst ist mir oberflächliches Lieben,
nur das Beste aus einem Menschen zu sieben,
die eigenen Gefühle abzuschalten,
Emotionen nur für sich behalten.

Wie verhasst ist mir dieses falsche Sein,
und oft fühl ich mich damit so allein.
Ich wollte schon immer viel tiefer schauen,
dorthin - wo sich viele gar nicht mehr trauen.

Den Menschen wirklich ganz entdecken,
herauszufinden, wieso sich alle verstecken.
Die Angst zu nehmen, sich ehrlich zu zeigen,
ohne Rückschläge zu erleiden.

Mit dieser Einstellung, die ich in mir fand,
hab ich soviel schönes in Menschen erkannt.
Doch wenn ich´s mir selber heut eingesteh,
am Ende tat es meistens nur weh.

Die Welt ist so unendlich verlogen,
hab mich doch nur selbst betrogen.
Denn Niemand verstand worum es mir ging,
und machte stets sein eigenes Ding.

Hab ich mir den falschen Weg gesucht,
war dieser von Anfang an verflucht?
Folgte ich nur wunderschönen Träumen,
sah den Wald nicht vor lauter grünen Bäumen?
Wurde ich mit tausenden Illusionen geboren?
Hab mich vielleicht schon selbst verloren?

Was ich am wenigsten kann ertragen,
sind fehlende Antworten auf diese Fragen!!!!




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 1. Februar 2005.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.