www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Ich halt Dich fest in meinen Händen

Bruno Peter Lewicki


Ich halt Dich fest in meinen Händen
in Liebe hast dich mir geschenkt.
All der Fehler nicht gedenke
vergeben ist's, im Meer versenkt.

Verklagt dich trotzdem dein Gewissen
so sei versichert, nicht von Mir.
Der Satan selbst, wird oft versuchen
will nehmen alle Freude dir.

Doch wen Ich auserkoren habe
lass nie wieder fallen Ich.
Bei deinem Nahm' hab dich gerufen
dein Vater lässt dich nie im Stich.

Du darfst so manche Fehler machen
als Mein Kind, doch geb' Ich acht.
Lass dich reifen, bis zum Manne
wirst erben einst, die göttlich Pracht.

Ich lehre dich, mein Heiliges Wesen.
Der Sohn dem Vater gern ist gleich.
Ich werd dir schenken, all mein Wissen
dass fähig wirst du für mein Reich.

Bald führ ich ein, dich in die Ämter
wenn du gelehrig lernst von Mir.
Als Sekretär schreibst lang schon fleißig
so, wie Ich gebot es dir.

Die Zeit, sie wird recht bald schon kommen
wo du verkünden darfst der Welt.
Es werden Zeichen, Wunder folgen
dort wo du wirst nun hinbestellt.

Sei Angedenk in jeder Stunde
dass du im Vater hast die Macht.
Doch werd' dein Lebenswandel Koscher
nicht wie bisher, dann ist's vollbracht.

Heut hab Ich nun zu dir gesprochen
trag es im Herzen immer fort.
Wäg erst ab, bevor du handelst
dein Mund sei ein verschwiegner Ort.

Geh nicht prahlen mit dem Wissen
setz es ein, zu Meiner Freud'.
Was man dir wird anvertrauen
bewahr es gut, Ich rat's dir heut.

Vertrauen wird ein Mensch dir weiter
doch enttäusch ihn nicht durch Sünd'.
So erklimmst' die Himmelsleiter
von Herzen gern, Ich's dir verkünd'.

Geh nun hin, in Meinem Frieden
es bewahrt dich Meine Hand.
Heut salb' Ich dich zu Meinem Priester
führst viele ins Gelobte Land.

Amen




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 19. September 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.