www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Herr, stell Du mir einen Wächter

Bruno Peter Lewicki


Herr, stell Du mir einen Wächter
der Gedanken vor die Tür.
Nur wenn Geist und Wort gerechter
fließt Dein Segen für und für.

Hilf Du mir beim heiligen Schweigen
in der Welt, die oft so laut.
Gib mir Mut von Dir zu zeugen
nimm die Angst wenn man mich haut.

Jesu selbst, sei mir nur Vorbild
treu wie Er möcht ich gern sein.
Ja, ich trag heut Gottes Kampfschild
nur durch Ihn der Sieg ist mein.

Lehr Du mich Dein Schwert zu führen
dass es scharf die Herzen trifft.
Hilf Du mir den Trank zu rühren
der mich schützt vor tödlich Gift.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 19. September 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.