www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Herr, mein Gott hilf Du mir siegen

Bruno Peter Lewicki


Herr, mein Gott hilf Du mir siegen
aus eigner Kraft ich nur versag.
Möcht so gern dem Wort mich fügen
doch oftmals ich daran verzag.

Lebe meist nach eigenem Willen
folge Jesu wenig nach.
Du allein kannst Sehnsucht stillen
mein Lebensacker liegt noch brach.

Lehr Du mich Dein Land zu pflügen
führ Du mich mit Deiner Hand.
Kann nicht mehr mich selbst belügen
das Glück zerrinnt wie feiner Sand.

Mein Leben hilf mir umgestalten
stell mich fest auf Glaubensfels.
Du allein sollst mich verwalten
zieh mir ab den Selbstsuchtpelz.

In Deiner Liebe ist geborgen
jeder, der gehorsam geht.
Nimm Du von mir Zweifel, Sorgen
errette mich, bevor 's zu spät.

Jesus hilf, die Last zu tragen
führ mich den gerechten Pfad.
Dass Du einst von mir kannst sagen
vielfach Frucht bracht deine Saat.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 19. September 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.