www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Der braune Apfel

Florian Rogge


Dieser Apfel ist ein schlechtes Exemplar
Er hat lauter faule, braune Stellen!
(und seine Wählerschaft hat nicht ein gutes Haar)
und seit kurzem hört man ihn im Landtag bellen

Dort brüllt und keift er dass es schäumt
Und er versucht ein Feuer zu entfachen
Ganz Deutschland ahnt wo won der braune Apfel träumt:
Es soll mal wieder zum Alptraum erwachen

Der braune Apfel ist ein Pyromane,
ein abgefeimter,dreister Psycopath!
Im Anzug, mit der schwarz-weiß-roten Fahne
(der Brandfackel der Scharlatane)
Kämpft er gegen unseren Staat

Von diesem Apfel muss man Brechreiz kriegen!
Spuckt ihn aus! (solange es noch geht)
Die Barbarei darf nicht noch einmal siegen!
Fahrt nach Auschwitz! (dass ihr es versteht)

Der Apfel sehnt sich nach dem alten Reiche
Und hält die Dummheit noch für "deutschen Geist"
Er wächst bevorzugt an der deutschen Eiche
(deren Wurzeln sind hier fest verschweißt)

Solch faules Obst gehört verboten!
Aber nicht ins freie Parlament!
Hört den stummen Chor der Toten:
"Wir warnen euch! Die Lunte brennt!"

Die Bombe dieser Lunte ist so scharf wie nie!
Ach, es stinkt ringsum nach brauner Scheiße!
Der braune Apfel und sein dreckiges Geschmeiße!
Die Schnauze voll!?
Und wie!




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 26. Jänner 2005.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.