www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Herr, mein Gott, Dir sei die Ehre

Bruno Peter Lewicki


Herr, mein Gott, Dir sei die Ehre,
Lob sei Dir und Preis und Dank.
Deinen Sohn hast Du geopfert,
dass unsere Schuld uns quält nicht lang.

Herr, mein Gott, Dir will ich dienen,
frohen Herzens immerdar.
Meinen Willen sollst Du lenken,
dass wachsen kann, die Glaubenschar.

Herr, mein Gott, Du hörst mein Flehen,
Dein heiliger Geist, Er steh mir bei.
Ich bitt' Dich sehr bei Deinem Sohne,
mach vom Bösen Du mich frei.

Herr, mein Gott, Du wünscht Gehorsam,
nur so kannst Du segnen mich.
Dir zu leben soll mein Ziel sein,
überall verkünd' ich Dich.

Herr, mein Gott, Du bist die Liebe,
aber auch Gerechtigkeit.
Muss ich leiden eine Weile,
kommt danach Freud' in Ewigkeit.

Herr, mein Gott, nimm mich beim Worte,
im Kleinen lehr mich treu zu sein.
Mache mich zu Deinem Boten,
Wenn Du holst die Deinen heim.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 19. September 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.