www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Herr, ich bin ein Nichts auf Erden

Bruno Peter Lewicki


Herr, ich bin ein Nichts auf Erden,
Ungehorsam leitet mich.
Andren will ich weiter geben
doch ich selbst lass Dich im Stich.

Weisheit schenktest Du genügend
nur beim Handeln scheitert es.
Bin kein Zeugnis für die Menschen
Selbstsucht führt mich in den Stress.

Herr, die Freiheit macht mich sündig
entscheide mich stets für die Welt.
Weise Du mir meine Schranken
sei Du mein Ziel und nicht das Geld.

Christus Herr, ich bitt um Strafe
anders will mich ändern nicht.
Hol mich Heim in Deine Herde
allein find ich nicht hin zum Licht.

Als Dein Diener nur will leben
so hast Du mir prophezeit.
Sei doch gnädig Deinem Knechte
dass er sich entfernt so weit.

Ach, mein Glaube macht mir Sorge
wünsche mir ein Wunder groß.
Will gern sehen, Deine Stärke
häng noch sehr am Mutterschoß.

So wie Thomas wollte fassen
in die Seite unsres Herrn.
Ähnlich geht es mir im Glauben
Herr drum bin ich Dir so fern.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 19. September 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.