www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Herr, durch Sünden hab enttäuschet

Bruno Peter Lewicki


Herr, durch Sünden hab enttäuschet
Freunde tief, vor langer Zeit.
Doch im Unglück selbst verschuldet
war mein Herz für Dich bereit.

Deine Liebe siegt am Ende
Deine Gnade galt auch mir.
Zur Versöhnung reichst die Hände
barmherziger Gott, ich danke Dir.

Alte Freunde sind nicht Christen
gehen noch auf dem breiten Weg.
Will Dich bitten, lieber Vater
für sie auch Deine Hände reg.

Stell Dich ihnen vor im Leben
hör ihr Flehen in der Not.
Ihnen willst auch gerne geben
Deine Rettung aus dem Tod.

Lass mich in Kontakt doch kommen
öffne Du Ihr ihr Herz für Dich.
Ach, so gern möcht ich berichten
wie erlöst einst hast Du mich.

Verbittert sind die Freundesherzen
ihr Vertrauen wurd missbraucht.
Fügte zu, so große Schmerzen
Hass bis heut ist nicht verraucht.

Lass durch heiligen Geist mich schreiben
ihnen Briefe, Dir zur Ehr.
Eröffne Du, was lang verschlossen
heil die Wund, ich bitt Dich sehr.

Ich allein kann 's nicht vollbringen
nur durch Dich, komm ich zum Ziel.
Deine Lieb nur kann bezwingen
meine Sünd', wog damals viel.

Jesus Christus, mein Erlöser
bist gestorben für die Welt.
Lass die Menschen zu Dir finden
dass heiliges Licht auch sie erhellt.

Ja, Du gibst uns neue Hoffnung
unser Leben wertvoll werd.
Führ uns hin zur göttlich Ordnung
alles Handeln Dich nur ehrt.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 19. September 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.